SIGUENOS

AVISO DE PRIVACIDAD

Toyota Motor Sales de México, S. de R.L. de C.V. (en adelante “Toyota México”), con domicilio en Paseo de los Tamarindos número 400-B, Piso 3, Colonia Bosques de las Lomas, Código Postal 05120, Delegación Cuajimalpa de Morelos, en México, Distrito Federal, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (La Ley) y su Reglamento, hacen de su conocimiento que recaba y trata sus datos personales para las finalidades que establece este Aviso de Privacidad.

Toyota México recaba sus datos personales de manera directa por medios electrónicos ya sea a través del “chat” opor correo electrónico y/o por teléfono, y de manera indirecta por medio de transferencias que le hacen llegar sus empresas filiales y/o terceros.

Los datos personales que recabamos de forma directa e indirecta, se refieren a su nombre completo, dirección, teléfonos de casa, trabajo y celular, correo electrónico y ocupación, así comodatos patrimoniales o financieros.Nos comprometemos a que todos los datos obtenidos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Su información personal será utilizada exclusivamente para dar seguimiento a comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente en relación con nuestros productos y servicios,mantener controles estádisticos y administrativos y, en su caso, para fines de publicidad y prospección comercial.   En caso que usted no desee que se traten sus datos personales para recibir publicidad y ofertas, usted nos lo puede hacer saber a nuestro Departamento de Relaciones con los Clientes al teléfono(55) 9177-3583, de lunes a viernes (días hábiles) de 8:00 a 14:00 y de 16:00 a 18:00 horas, o a través del correo electrónico contacto@marcatoyota.com.mx.

De conformidad con el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales de carácter “financiero y patrimonial”.Si usted no manifiesta su oposición para el tratamiento de sus datos personales de carácter financiero y patrimonial, se entenderá que nos otorga su consentimiento expreso para ello. De cualquier forma, nos comprometemos a no tratar estos datos para finalidades diversas de las apuntadas en este Aviso de Privacidad, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos por Toyota México y tratados dentro y fuera del país a personas distintas de esta empresa.  En ese sentido, su información puede ser compartida con Toyota Motor Company (Toyota Japón), Toyota Motor Sales U.S.A. Inc. (Toyota USA), o  Toyota Financial Services de México S. de R.L. de C.V.(Toyota Financial), para dar seguimiento a los comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente, así como para mantener controles administrativos y estadísticos.  Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros para estos fines, se entenderá que nos otorga suconsentimiento para ello.

Es importante señalar que los terceros a los que Toyota México hace transferencia de sus datos personales se comprometen en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad y cumplen con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes. De cualquier manera, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.

Toda vez que el tratamiento y la transferencia de sus datos personales es indispensable para cumplir las finalidades expuestas en el presente Aviso de Privacidad, su limitación podría impedirnos cumplir con ellas y proporcionarle los servicios de calidad que Usted espera de nosotros.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles de su tratamiento, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, o bien, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad; estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (Derechos ARCO).

Para el ejercicio de los mencionados Derechos ARCO, deberá presentar la solicitud respectiva ante nuestro Departamento de Relaciones con los Clientes, área que se encarga de la administración documental y los datos personales de Toyota México.   Usted puede contactar a nuestro Departamento de Relaciones con los Clientes al teléfono (55) 91773583, de lunes a viernes (días hábiles) de 8:00 a 14:00 y de 16:00 a 18:00 horas, o a través del correo electrónico contacto@marcatoyota.com.mx.

La solicitud que presente para el ejercicio de los Derechos ARCO deberá indicar su nombre y el domicilio o correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con el trámite, además de estar acompañada del o los documentos con los que se acredite su identidad o la personalidad de su representante legal.   Asimismo, le agradeceremos incluir una descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos “ARCO” y de cualquier otro elemento que nos permita identificar o localizar los datos personales en cuestión.  Cuando se trate de “rectificación” de sus datos personales, deberá indicarnos también cuál es la modificación exacta que busca realizar y presentar la documentación que soporte la petición.

Le pedimos que considere que por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación adicional que nos permita identificar con plenitud los datos que desee acceder, rectificar y/o cancelar, o aquellos respecto de los cuales usted desee oponerse a su tratamiento.  Asimismo, le informamos que es posible que Toyota México no pueda cancelar o bloquear sus datos personales de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

Una vez recibida su solicitud completa y debidamente integrada, nuestro Departamento de Relaciones con los Clientes le comunicará la respuesta correspondiente en un plazo máximo de 20 días hábiles.  Si resultare procedente, dentro de los 15 días siguientes podrá hacer efectivo su derecho solicitado.   En caso de que Toyota México deba hacer entrega de documentación como resultado del derecho ejercido, lo hará a través de copias que le serán enviadas por correo electrónico o entregadas en el domicilio que para ello haya señalado en su solicitud dentro del plazo antes mencionado.    Si bien el ejercicio de los Derechos ARCO y la entrega de información es gratuita, Toyota México se reserva el derecho a cobrar los gastos de envío y costos de fotocopiado.

Usted puede en cualquier momento revocar el consentimiento que nos ha otorgado para impedir total o parcialmente el tratamiento de sus datos personales, en el entendido de que éstos son necesarios para los fines antes descritos y su limitación podría dificultarnos el cumplimiento de las finalidades para las cuales los recabamos y la prestación de los servicios que usted espera de nosotros.

En caso de que desee revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, deberá presentar su solicitud ante el Departamento de Relaciones con los Clientes acompañada de copia de su identificación oficial para acreditar que es el titular de los datos personales (en su caso, la acreditación de su representante legal), y señalar el correo electrónico o domicilio el que se desea recibir la información relacionada con el trámite, una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales requiere revocar su consentimiento y los datos que nos permitan notificarle la resolución recaída a su solicitud.   Nuestro Departamento de Relaciones con los Clientes le notificará la resolución recaida a su solicitud dentro de los 15 días hábiles siguientes a la presentación de su solicitud, siempre que ésta se encuentre completa y debidamente integrada.

En cualquier momento Toyota México puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la administración de quejas y reclamaciones de los clientes.

 

México, Distrito Federal a 31 de julio de 2013 (Última actualización).

Vehículos

¡Todos los modelos Toyota están aquí! Navega, compara precios, características, tamaños y colores. Tu Toyota ideal te está esperando.

Carros, solo autos, autos Toyota, autos nuevos Toyota, autos usados Toyota, Toyota autos, , carros, solo autos, carros en venta, venta de autos, carro, venta de carros, autos venta, venta de auto, página de venta de autos, autos, autos Toyota usados, compra venta de autos

Autos

¿No sabes qué auto elegir? Nosotros te ayudamos, aquí encontrarás nuestros modelos de auto: Yaris, Yaris Sedan, Corolla o Camry. ¡Están increíbles!

Carros, solo autos, autos Toyota, autos nuevos Toyota, Toyota autos, autos Toyota nuevos, Yaris, Yaris Toyota, Avanza, Avanza Toyota Corolla Toyota, Camry, Camry Toyota, Yaris Sedan, Yaris Sedan Toyota

Híbridos

Obtén toda la energía inteligente que estás buscando con nuestro auto híbrido Toyota Prius. ¿Estás listo para arrancar?

Toyota Prius, carros híbridos, hybrid, autos híbridos, autos eléctricos, carros híbridos, autos Toyota, autos nuevos Toyota, solo autos

Suv’s y Minivans

Si lo tuyo son las grandes proporciones, es momento de checar los modelos de Suv’s y Minivans Toyota. ¡Todos abordo!

Rav4, Rav4 Toyota, Sienna, Sienna Toyota, Toyota Sienna, FJ Cruiser, Sequdia, Sequdia Toyota, minivan, vans, autos Toyota, Toyota México,Toyota, autos nuevos Toyota, Highlander Toyota, Land Cruiser, Land Cruiser Toyota

Vehículos comerciales y Pick Ups

Potencia, versatilidad y buen diseño son las mejores opciones para realizar grandes transportes, ¿Estás listo para echar un vistazo a estas fabulosas Pick Up?

Hilux, Hilux Toyota, Hiace, Hiace Toyota, Tacoma, Tacoma Toyota, Tundra, Toyota Tundra, autos Toyota, Toyota México,Toyota, autos nuevos Toyota, camionestas, Pick Up